您當前所在位置:晉江新聞網>>中通速遞>> 籃球風雲 >>正文

昨日進行體能測試 福建女籃明日揭幕戰對陣浙江

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-03-11 12:11
  

  晉江新聞網3月11日訊  明天,第十四屆全運會三人籃球女子成年組資格賽將在日照香河體育公園拉開戰幕,來自全國15支參賽隊伍的140多名運動員在昨日進行了體能測試。來自晉江的福建隊主教練龔松林告訴記者,球隊將於今日進行適應性訓練,全力以赴迎接明日揭幕戰對陣浙江隊的比賽。

  “剛體測完,隊員的成績應該都不錯,希望這次比賽我們隊伍能打出好成績。”昨日下午6時,記者聯繫到了龔松林,他説,體測的最終成績還需等待組委會的審核,隊員們應該都能通過。龔松林説,體能一直以來就是體育運動的重要部分,有了良好的身體素質,才能夠更好地在球場上發揮各自的技術特點。在平時的訓練中,福建隊也十分重視體能這一塊的訓練,隊員們也能夠很自覺地去執行。

  據悉,本次體能測試賽是正式比賽前的一次測試,只有成績合格的運動員才能參加資格賽。這是全運會三人籃球女子成年組首次將體能測試納入賽前考核內容,共設置了90秒強度投籃、負重深蹲、負重卧推、30米衝刺四個測試項目。

  根據賽程安排,所有球隊將於今日開始進行適應性訓練。3月12日,第十四屆全運會三人籃球女子成年組資格賽將在日照香河體育公園正式拉開戰幕。龔松林介紹,福建女籃所在的A組還有天津隊、上海隊和浙江隊,其中上海隊是上賽季WCBA三人制比賽的冠軍,浙江隊是上賽季WCBA三人制比賽的第四名。對於球隊的首場比賽,龔松林説:“我們將於資格賽的揭幕戰中對陣浙江隊,由於三人制籃球比賽具有攻防節奏快、身體對抗激烈的特點,勝負富有懸念,球隊將爭取拿下開門紅。”

  根據相關競賽規程規定,第十四屆全運會三人籃球女子成年組決賽階段的比賽已經有兩個席位確定,一個是東道主陝西隊,一個是東京奧運組合隊,這也就意味着15支參加資格賽的隊伍將爭奪6張參加決賽階段比賽的“門票”,競爭激烈程度可想而知。

  本次全運會三人籃球女子成年組資格賽的比賽時間為3月12日至20日,共有來自廣西、廣東、四川、遼寧、上海、北京、黑龍江、山西、青海、湖北、天津、福建、湖南、河南、浙江的15支代表隊參加,代表全國目前三人籃球女子成人組最高水平。

  (記者_劉澤宇)

標籤:女籃
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。