您當前所在位置:晉江新聞網>>中通速遞>> 閩南要聞 >>正文

咱厝“阿公天團”上央視錄節目了

www.ijjnews.com    東南早報 2021-03-18 11:04
  

  永春“阿公天團”墨鏡潮衫唱搖滾●追蹤

節目錄制現場早報相關報道

  “真的做夢都不敢想,活到快70歲了還能去北京出差,還能上央視舞台!”昨日,剛剛完成央視《向幸福出發》節目錄制,回程途中的劉乙良在接受記者採訪時,難掩激動心情。他説,幾個老頭子出發前非常緊張,上台後除了普通話説得不太流利,其他表現都比想象中好,總算“沒有辜負這麼好的機會”。

  上京途中多次排練 自我介紹練了十幾遍

  為了上台不給家鄉丟臉,阿公們在車上、宿舍裏多次排練。因為平時普通話説得少,加上年紀大了記憶力不好,他們連自我介紹都要練習十幾遍。

  “不説普通話練習得多標準,至少得讓大家聽得清吧,還得整齊。”劉乙良説,開始彩排後,他們才知道原來錄製的時候台下是沒有觀眾的,這讓他們放心了不少。

  “正式錄製其實很快,彈唱部分大家都很熟了,不是問題,就是接受主持人採訪時,我們的普通話不太流利,在腦子裏都想得好好的,一開口卻講不出來。”劉順生説着哈哈笑了起來。他説,他們四人當中只有李文程的表達比較好,他在上海做了好幾年生意,普通話説得溜。

  接央視邀請很意外 害怕出醜沒敢答應

  “出發前很緊張,想了很多,比如北京的舞台那麼大,台下的觀眾那麼多,而且人家都是大城市見過世面的,我們幾個老頭不要出醜才好。”劉乙良回憶説,他們早在半個月前就收到央視節目組發出的邀請,可是當時阿公們想了很多,沒人敢爽快地答應。後來,駐村書記黃鵬昌多方做思想工作,並解決了阿公們的車費和住宿問題,阿公們才鼓起勇氣決定去北京。

  “心情非常激動,太意外了,這麼一大把年紀,沒想到還能上央視!”67歲的劉順生是第一次去北京,他坦言作為農民,他一輩子都在和土地打交道,萬萬沒有想到老年後還能這麼“風光”。據介紹,“阿公天團”中的另一名成員黃成財,出發當天因為太激動,一晚上沒有睡着,深夜3點就起牀等車了。

  導演點贊阿公天團 節目預計4月底播出

  據瞭解《向幸福出發》是央視綜藝頻道一檔真人秀娛樂互動點歌節目,現場除了歌唱,還會有現場採訪,讓嘉賓通過熟悉的旋律傳遞一份特殊的情感給特殊的人。

  “節目組導演是通過我朋友的朋友問到我的電話的,據説導演是在朋友圈看到了‘阿公天團’的表演,覺得很有意思。”黃鵬昌介紹,導演認為“阿公天團”的表演形式比較新穎,歌曲好聽,而且在網上有一定的熱度,符合節目的要求。預計阿公們錄製的節目將於4月底在央視播出。

  “我們的本意就是讓村裏的老人活躍起來,讓他們成為村裏的一股力量,而不只是晚年打打麻將之類的,所以他們能走多遠我們都盡力支持。”駐村書記黃鵬昌表示,“阿公天團”的第二、第三首歌和MV都已經在接洽中了。

  (記者 陳玲紅 文/圖)

標籤:央視|阿公天團
稿源: 東南早報  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。